Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Pelez les bananes, coupez en 2 et recoupez chaque moitié sur la longueur. Arrosez avec le jus d'un demi citron.

  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le jus d'un demi citron jusqu'à obtenir un caramel bien doré. Versez dans un moule à tarte rond à bord haut. Étalez la pâte feuilletée, en lui donnant des dimensions légèrement supérieures à celles du moule.

  4. Placez les bananes dans le moule en les serrant. Arrosez avec le rhum et le jus d'un demi citron. Parsemez de 40 g de noix de coco, de noisettes de beurre, de cannelle et du reste de sucre. Recouvrez avec la pâte et faites glisser le bord à l'intérieur, le long des parois du moule.

  5. Glissez la tarte au four et laissez cuire pendant approximativement 25 minutes.

  6. Retirez du four. Démoulez 5 minutes après la sortie du four. Parsemez de noix de coco râpée et servez.

3.5 sur 5