Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 bananes
- /2 citron vert
- 25 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 160 g de noix de coco râpée
- 2 pincées de cannelle moulue
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pelez les bananes, coupez en 2 et recoupez chaque moitié sur la longueur. Arrosez avec le jus d'un demi citron.
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Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le jus d'un demi citron jusqu'à obtenir un caramel bien doré. Versez dans un moule à tarte rond à bord haut. Étalez la pâte feuilletée, en lui donnant des dimensions légèrement supérieures à celles du moule.
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Placez les bananes dans le moule en les serrant. Arrosez avec le rhum et le jus d'un demi citron. Parsemez de 40 g de noix de coco, de noisettes de beurre, de cannelle et du reste de sucre. Recouvrez avec la pâte et faites glisser le bord à l'intérieur, le long des parois du moule.
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Glissez la tarte au four et laissez cuire pendant approximativement 25 minutes.
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Retirez du four. Démoulez 5 minutes après la sortie du four. Parsemez de noix de coco râpée et servez.
3.5 sur 5