Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule anti-adhésif de 26 cm de diamètre.

  2. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une grand poêle anti-adhésive, faites-les revenir 5 min sur le feu vif avec le beurre, le sucre semoule et le miel. Laissez légèrement colorer puis ajouter les raisins secs et le bâton de cannelle. Versez le rhum et enflammez-le.

  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez les petites graines avec un couteau.

  4. Montez les blancs en neige puis ajoutez la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélangez et ajoutez les graines de vanille.

  5. Déposez les blancs battus sur le fond de tarten, et répartissez dessus les quartiers de pommes, après avoir retiré le bâton de cannelle.

  6. Glissez la tarte au four et laissez-la cuire 45 min. Servez tiède.

L'astuce

Cette tarte peut être préparée avec des poires fraîches, mais aussi avec des fruits au sirop bien égouttés, pêches ou abricots, par exemple.

3.3 sur 5