Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée : tamisez la farine et le sucre glace. Versez ce mélange dans un saladier avec du sel, creusez un puits, incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour un mélange sableux. Incorporez 3 c. à soupe d’eau froide, rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer au moins 1 h au réfrigérateur.

  2. Préchauffez votre four à 180°c. Chemisez un moule à tarte avec la pâte et faites la cuire à blanc au four pendant 20 à 25 mn environ.

  3. Pendant ce temps, préparez la garniture : dans un saladier, battez l’œuf et le sucre. Mélanger le lait de coco, le Malibu et la crème fraiche liquide, portez à ébullition et versez sur le mélange œuf-sucre, incorporez ensuite la noix de coco râpée.

  4. Recouvrez la pâte précuite avec cette préparation, baissez le thermostat du four à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 15 mn encore. Une fois sortie du four, servez et dégustez.

3 sur 5