Ingrédients

  • pour la pâte à tarte :
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • sel
  • pour la garniture :
  • 125 g de champignons
  • 2 tiges de ciboule
  • le blanc de 4 à 5 poireaux
  • 125 g d'oseille
  • la partie verte de trois feuilles de bettes
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 100 g de crème
  • 15 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la pâte : verser la farine, mettre une pincée de sel, l'oeuf. Travailler du bout des doigts, ajouter le beurre.

  2. Rouler cette pâte en boule et laisser reposer 2 heures.

  3. Émincer et faire revenir, au beurre et à part, les champignons, les poireaux avec la ciboule, l'oseille avec les feuilles de bettes.

  4. Garnir le moule avec la pâte, piquer le fond, la faire sécher sans colorer à four moyen (th. 7).

  5. Mélanger la fécule, la crème, les oeufs.

  6. Battre vivement et ajouter peu à peu le lait. Saler, poivrer. Ajouter les légumes.

  7. Verser le tout dans le tout dans le fond de tarte. Mettre au four (th. 6), laisser cuire 20 à 25 min.

  8. Servir chaud.

4 sur 5