Ingrédients
La pâte sablée :
- 150 g de farine tamisée
- 70 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 100 g de beurre demisel mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
L'appareil au chocolat :
Préparation
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La pâte sablée : travaillez le beurre en pommade.
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Ajoutez successivement le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et la farine.
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Formez une boule, filmez et réservez 2 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez et farinez un moule à tarte.
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Étalez la pâte dans le moule.
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Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, faites cuire à blanc pendant 6 min.
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Faites fondre les chocolats et le beurre au bain marie.
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Fouettez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, mélangez.
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Garnissez le fond de tarte de l'appareil au chocolat et enfournez pendant 12 min.
4 sur 5