Ingrédients

La pâte sablée :

L'appareil au chocolat :

Préparation

  1. La pâte sablée : travaillez le beurre en pommade.

  2. Ajoutez successivement le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et la farine.

  3. Formez une boule, filmez et réservez 2 h au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Beurrez et farinez un moule à tarte.

  6. Étalez la pâte dans le moule.

  7. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, faites cuire à blanc pendant 6 min.

  8. Faites fondre les chocolats et le beurre au bain marie.

  9. Fouettez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  10. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, mélangez.

  11. Garnissez le fond de tarte de l'appareil au chocolat et enfournez pendant 12 min.

4 sur 5