Ingrédients
- 1 pate sablée (à faire ou acheter toute prête)
- 200 g de chocolat patissier
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 oeuf (ou 30g de beurre ca marche aussi)
- 50 g de zestes d'orange confits
Préparation
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Disposez la pate sablée dans un moule à tarte et piquez-la de quelques coups de fourchettes.
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Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
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Faites bouillir la crème et faites fondre le chocolat (au micro-onde c'est rapide) puis retirez du feu la crème et ajoutez le chocolat fondu.
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Ajoutez le beure en petits morceaux (ou fondu) à la préparation.
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Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
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Versez la ganache sur la pate cuite.
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Disposez les zestes d'oranges confits sur la tarte.
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Enfin mettez la tarte au frais pour que le chocolat se solidifie.
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==> Préparez cette tarte quelques heures avant de la déguster afin que le chocolat ait le temps de se solidifier.
4 sur 5