Ingrédients

  • 250 g de chèvre frais type petit billy
  • 500 g de tomatescerises
  • poivre du moulin
  • sucre roux
  • piment d'espelette en poudre
  • graines de sésame
  • pour la pâte
  • 125 g de farine
  • 125 g de farine complète
  • 150 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait ou d'eau

Préparation

  1. Préparez la pâte: mettez les farines, le beurre en morceaux, du sel, du poivre et le sucre dans le bol d’un robot, et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  2. Ajoutez ensuite l’œuf entier, le lait ou l’eau, et mixez par à-coups, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. Farinez-la un peu si elle est collante.

  3. Mettez-la au frais 1 h si vous avez le temps ou 15mn au congélateur.

  4. Allumez le four sur th.6/180°.

  5. Farinez 1 feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail, étalez la pâte dessus et piquez-la avec une fourchette. Répartissez dessus le chèvre émietté, ajoutez les tomates lavées et égouttées, salez et poivrez. Parsemez de piment, d’un peu de sucre et de graines de sésame, puis rabattez les bords vers le centre.

  6. Faites glisser la feuille sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 45mn.

  7. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Servez avec une salade de roquette bien relevée. Vous pouvez remplacer les tomates-cerises par des tomates olivettes coupées en rondelles pas trop fines. Vous pouvez aussi utiliser des tomates semi-confites.

3.32 sur 5