Ingrédients

  • 300 g brousse de brebis
  • 56 carottes moyennes
  • 100 g de haddock (1 petit filet)
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • une petite cuillérée à café de piment d'espelette
  • graines de courges
  • 200 g de farine
  • 125 g de yaourt nature
  • 20 g d'eau
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de graines de nigelle

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Râpez vos carottes, puis faites-les cuire à l’étouffée pendant 10 mn à feu moyen.

  3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la pâte à tarte et formez une boule, puis étalez-là et disposez-là dans le moule à tarte.

  4. N-B : Après réflexion, il aurait mieux fallu précuire la pâte 10-15 mn à four chaud (200°C), mais c’est une question de goût !

  5. Détachez la chair de la peau de votre filet de haddock, puis coupez la chair en tout petits dès ou hâchez-là. Réservez.

  6. Dans un saladier, fouettez la brousse puis ajoutez les œufs, le haddock et les carottes. Salez, poivrez et ajoutez une petite cuillérée à café de piment d’Espelette.

  7. Versez la préparation sur la pâte, parsemez de graines de courges et enfournez pour 40 mn.

3 sur 5