Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 8 (240° C).

  2. Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.

  4. Faites un petit bord à la pâte en la pinçant légèrement tout autour, versez la crème dessus, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons.

  5. Faites cuire votre tarte alsacienne dans le four 15 à 20 minutes.

Trucs et astuces :

  1. Ne rajoutez pas de matière grasse pour faire rissoler les lardons.

  2. Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse et parfument agréablement les oignons.

  3. Découvrez d'autres recettes de tartes salées: tarte au maroilles, tarte au saumon, tarte façon ratatouille...

3.2 sur 5