Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée surgelée ou fraîche
- 750 g de quetsches
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de crème
Préparation
-
Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez-les en les coupant en deux.
-
Posez la pâte dans un moule légèrement beurré. Piquez-la en plusieurs endroits avec un couteau pointu.
-
Saupoudrez sur la pâte 2 cuillerées de farine et 2 cuillerées de sucre.
-
Posez les demi-prunes côté bombé contre la pâte.
-
Mettez à four chaud à 200° pendant 20 minutes.
-
Battez les oeufs en omelette avec 100 grammes de sucre et nappez la tarte.
-
Faites cuire encore 20 minutes à four chaud.
-
Saupoudrez légèrement votre tarte aux prunes de sucre avant de servir.
-
Découvrez une petite astuce pour que le jus de prunes de détrempe pas votre pâte à tarte.
-
Et retrouvez notre sélection de recettes de tartes aux fruits.
3 sur 5