Ingrédients
- 180 g de farine t65
- 100 g de beurre doux fondu
- 100 g de sucre complet rapadura
- à 6 pommes
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle
- 1/2 cuillère(s) à café d'anis vert
- 1 pincée de bicarbonate
Préparation
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Passer au robot les clous de girofle pour les réduire en poudre, passer la poudre au tamis si elle est trop épaisse.
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Mélanger le beurre fondu avec les épices en poudre, ajouter le sucre, mélanger.
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Ajouter l'œuf, la farine, et 1 pincée de bicarbonate, malaxer à la main.
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Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Laver les pommes, inutile de les éplucher si elles sont bio, les couper en tranches fines et les disposer sur la pâte.
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Saupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre roux, enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 160°C.
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Lorsque les pommes sont suffisamment dorées et moelleuses, vous pouvez arrêter la cuisson sinon laisser cuire 5 à 10 min de plus.
3.5 sur 5