Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre
- 40 g de farine
- 1/4 cuillère(s) à café (1,2 ml) de sel
- 250 ml d' eau
- 200 g de cassonade, bien tassée
- 6 pommes parées et épluchées, en cubes
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
- pâte à tarte pour 2 abaisses
Préparation
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Préchauffer le four à 400F (205C).
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Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine et le sel, laisser bouillir 1 minute.
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Retirer du feu, continuer de remuer, ajouter l'eau puis le sucre.
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Poursuivre la cuisson à feu moyen, remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
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Ajouter les pommes, couvrir, faire cuire à feu doux 15 minutes, remuer souvent durant la cuisson. Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille, laisser tiédir.
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Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) d'une abaisse,verser la garniture.
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Couvrir de la deuxième abaisse et bien sceller les bords.
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Faire des entailles sur le dessus afin que la vapeur puisse s'évaporer.
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Cuire au four environ 30 à 35 minutes.
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Laisser refroidir avant de déguster.
4.33 sur 5