Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°. Sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.

  2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte fine. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la sur le papier.

  3. Pelez les oignons et les échalotes. Coupez-les en 2 et émincez-les. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 mn. Ajoutez le miel et laissez sur feu doux encore 5 mn.

  4. Répartissez les oignons et les échalotes sur la pâte et arrosez-les avec le jus de cuisson. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de piment. Faites cuire dans le four 25 mn environ.

  5. Egouttez les anchois et posez-les sur la tarte. Remettez-la 5 mn au four et servez.

L'astuce

La pâte feuilletée :
C’est vraiment un peu compliqué, vous en trouverez des prêtes à l’emploi fraîches
(Croustipâte), surgelées (Picard, Thiriet), ou mieux, commandez-la chez le boulanger.
Pour la précuire ou la cuire sans garniture, il faut impérativement la piquer avec une
fourchette sur toute sa surface pour éviter qu’elle gonfle irrégulièrement (voir nos
conseils pour la cuisson de la pâte).

3 sur 5