Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
Préparation
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Pour la crème de noix :
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Réservez 6 beaux cerneaux de noix qui servi_ront à décorer la tarte.
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Placez les autres dans un sac en plastique et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Caramel :
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Faites fondre le sucre avec un demi-verre d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
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Otez du feu et ajoutez la crème fraîche, le miel et les noix. Mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs. Préchauffez le four à 160°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Laissez cuire 30min, puis 5min avant la fin de la cuisson disposez les cerneaux de noix sur la tarte.
3 sur 5