Ingrédients

Pour la pâte 

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre froid
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 8 cuillère(s) à soupe d'eau froide

Pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule.

  2. Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.

  3. Versez alors l’eau froide, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  4. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.

  5. Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.

  6. Saupoudrez la pâte de poudre d’amande, étalez la ricotta par-dessus, puis versez les fruits, saupoudrez de vanille et faites cuire 40 mn dans le four.

L'astuce

Pâte croustillante ? Badigeonnez le fond de tarte avec du blanc d’œuf cru avant de le garnir.

3.3 sur 5