Ingrédients
- pâte :
- 175 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- garniture :
- 5 biscuits à la cuillère
- 800 g environ de fruits des bois (myrtilles, mûres framboises fraises groseilles)
- 1/2 verre(s) de vin rouge
- 75 g de sucre en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de gelée de mûres
Préparation
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Préparer la pâte : travailler l'oeuf avec le sucre en poudre et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Le mélange devient sableux.
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Pétrir à la main en incorporant le beurre, puis faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais.
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Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur et en foncer un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre.
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Piquer finement le fond avec les dents d'une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.
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Écraser finement les biscuits à la cuillère et les répartir sur le fond de tarte cuit.
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Laver et trier les fruits.
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Faire bouillir le vin et le sucre en poudre et y faire pocher les fruits 2 minutes.
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Egoutter et mettre les fruits sur les biscuits, dans le fond de tarte.
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Faire réduire le sirop de cuisson de moitié, ajouter la gelée de mûres et donner un bouillon.
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Laisser refroidir le tout, puis verser sur les fruits. Bon appétit, votre tarte aux fruits des bois est prête !
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Découvrez une astuce futée pour que le jus des fruits ne détrempe pas la pâte.
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WAICHE-VEIGAS/CEDUS
3 sur 5