Ingrédients

Préparation

Préchauffer

  1. Le four à 220°C.

Préparer

  1. La pâte: mettre la farine, le beurre à température ambiante coupé en morceaux, les graines de vanille et le sucre dans un saladier.

  2. Sabler. Rajouter l'oeuf et travailler pour obtenir une pâte homogène assez collante.

L'étaler

  1. Dans un moule à tarte (rouleau à pâtisserie inutile étant donnée la consistance de la pâte). Et la cuire à blanc à 220°C pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que ces bords commencent à dorer.

  2. Lorsque la pâte est cuite la sortir du four, et baisser la température du four à 180°C.

Préparer

  1. La frangipane: mettre le sucre, la poudre d'amandes, le beurre pommade en morceaux dans un saladier. Travailler quelques instant à la fourchette, puis rajouter les oeufs pour finir le mélange au batteur électrique, c'est beaucoup plus facile et efficace.

Etaler

  1. Cette crème aux amandes sur le fond de tarte précuit.

  2. Disposer des framboises régulièrement et joliment dans la frangipane.

  3. Ensuite, casser le chocolat en petits morceaux, que l'on enfonce dans la frangipane entre framboises et en cercle. Il faut qu'il y en ai un peu partout.

Enfourner

  1. Pour 20 minutes environ à 180°C. Au bout de ces 20 minutes, sortir la tarte du four et la saupoudrer copieusement de sucre glace.

Réenfourner

  1. Pour 10/15 minutes, jusqu'à ce que cette dernière soit joliment colorée.

  2. Il ne reste plus qu'à déguster

3 sur 5