Ingrédients
- 1 boîte 4/4 d'escargots
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 10 g de sel fin
- 1 gousse d'ail haché
- 2 cuillère(s) à soupe de persil
- 300 g de pâte brisée
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/4 l de lait
- 1/4 l de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation
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Rincer les escargots à l'eau froide.
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Faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote, l'ail et le persil hachés puis les escargots. Faire revenir tout doucement, sans coloration, pendant 1 minute. Laisser refroidir.
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Abaisser puis garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Répartir les escargots et la garniture sur le fond de pâte.
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Mélanger les oeufs, les jaunes, le lait et la crème à l'aide d'un fouet. Assaisonner.
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Verser la préparation sur le fond de tarte. Cuire à 210°C (th 7), pendant environ 30 minutes.
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Démouler et servir aussitôt.
4 sur 5