Ingrédients
- pâte brisée
- 6 courgettes
- oignons
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche semiépaisse
- gruyère râpé
- bleu, type bleu d'auvergne
Préparation
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Faites revenir les oignons.
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Ajoutez les courgettes, faites cuire le tout à feu vif afin de donner une jolie couleur dorée aux légumes.
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Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche et le bleu.
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Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
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Abaissez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez-la de quelques coups de fourchette.
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Déposez les courgettes sur le fond et répartissez le mélange oeufs / crème par-dessus.
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Faites cuire au four, préalablement préchauffé pendant 10 mn, 30 mn, 180°C (th6).
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Vous pouvez remplacer la moitié de la crème fraîche par de la ricotta.
3 sur 5