Ingrédients

  • 1 portion de pâte à pizza, ou pâte à gâteau
  • garniture :
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 gros oignons coupés en deux, puis en lanières (j'ai pris des oignons nouveaux)
  • 6 gousse d'ail en fines lamelles (j'en ai mis juste une)
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de thym (ou thym séché)
  • 1/2 càc de sel
  • 4 fenouils couper en 4 et cuire à la vapeur
  • liaison.
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de chavroux (fromage de chèvre frais), coupé en morceaux
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de graines de fenouils
  • /2 càc de sel et poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 12 olives noires dénoyautées (j'ai tartiné la pâte de tapenade à la place des olives)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Foncer un moule de pâte.

  3. Dans une poêle, chauffer 1 càs d’huile et faire revenir tous les ingrédients de la garniture.

  4. Cuire 10-15 minutes, et faire refroidir.

  5. A la place des olives, j’ai tartiné le fond avec de la tapenade d’olives noires.

  6. Recouvrir la pâte avec la garniture et les fenouils.

  7. Préparer la liaison et verser sur la tarte.

  8. Saupoudrer de parmesan et olives.

  9. Cuire la tarte à 200°C pendant 25 minutes.

3.4 sur 5