Ingrédients
- pâte sablée :
- 250 g de farine
- 25 g de sucre en poudre sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- pour la crème :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 zeste de citron bio
- le jus de 3 citrons plus de l'eau (15 centi l en tout)
Préparation
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Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le pichet gradué et en travaillant d'abord à la fourchette, puis au racloir pour mettre la pâte en boule.Le mélange doit être homogène.
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Etalez la pâte sur la feuille à pâtisserie avec le rouleau. La pâte sablée est très friable et difficile à manipuler sans la feuille.
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Posez le moule à l'envers sur la pâte et retournez la feuille avec la pâte puis décoller délicatement. Foncez le moule.
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Préparez la crème dans le pichet : Mettre le sucre, les oeufs entiers, le beurre et le zeste de citron. Pressez ensuite les citrons et ajoutez l'eau pour avoir en tout 15cl. Ajoutez ce jus à la préparation.
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Versez dans le moule et faites cuire à four moyen (thermostat 175 ou 200 ° C) pendant 30 minutes environ.
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Si vous n'êtes pas sûr de votre four faites déjà précuire la pâte 10 minutes avant de verser la crème et de cuire 30 minutes.
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Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace pour servir.
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