Ingrédients
- 40 g de beurre
- 40 g de cacao en poudre
- 250 g de spéculoos
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de cream cheese tiède
- 45 cl de lait concentré sucré
- le jus de 3 citrons verts
- 3 goutte(s) de colorant alimentaire vert
- 5 blancs d'oeuf
Préparation
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Mélangez 40 g de beurre mou + 40 g de cacao en poudre + 250 g de spéculoos émiettés. Disposez ce mélange dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Faites cuire 8 mn à 180 °C (th. 6), avant de laisser refroidir.
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Fouettez vivement 3 jaunes d’œuf + 200 g de cream cheese tiède + 45 cl de lait concentré sucré + le jus de 3 citrons verts + 3 gouttes de colorant alimentaire vert. Incorporez-y doucement 5 blancs d’œuf montés en neige.
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Répartissez ce mélange dans le moule et faites cuire 25 mn à 150 °C (th. 5). Laissez au moins 4 h au frais. Avant de servir, râpez un peu de zeste de citron vert sur la tarte.
L'astuce
« Réinterprétée, cette douceur de Floride est devenue le dessert le plus demandé le dessert le plus demandé de Nouveau Palais. »
Recette de Gita Seaton, chef de Nouveau Palais, 281 Bernard Ouest, Montréal.
Tél. : + (1) 514 273 1180. nouveaupalais.com
4.75 sur 5