Ingrédients

  • 1 choufleur romanesco
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/4 de l lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 oeufs
  • 1 pointe de couteau de muscade en poudre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Porter de l'eau salée à ébullition pour faire cuire pendant 10 mn les florettes de chou-fleur romanesco. Il faut que les florettes restent légèrement croquantes. Les égoutter puis les laisser refroidir.

  2. Précuire la pâte au four 5 à 10 mn à 160°C dans un moule à tarte et déposer dessus les florettes de chou-fleur.

  3. Mélanger le lait, les oeufs, la muscade, le fromage râpé, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le chou-fleur. Cuire 20 à 25 mn au four à 160° (thermostat 6). Servir chaud.

3 sur 5