Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace. Incorporez les oeufs battus puis la farine tamisée. Réservez la pâte 20 mn au frais.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  3. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis garnissez-en 4 moules à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez des billes spécial cuisson. Glissez au four et faites cuire 20 mn. Laissez refroidir puis retirez les billes et le papier sulfurisé.

  4. Préparez la garniture. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

  5. Fouettez longuement au batteur les œufs, les jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Ajoutez un tiers de la préparation au chocolat sans cesser de fouetter, puis incorporez peu à peu le reste. Versez la garniture sur le fond des tartes et glissez 12 mn au four à 170 °C (th. 5,5). Servez tiède.

L'astuce

Au moment de la servir, vous pouvez parsemer la tarte de sucre glace tamisé ou d’un mélange cacao-sucre glace.

Chaque mois dans son restaurant de Mougins, Denis Fétisson propose un menu avec LE produit de la saison, de l’entrée au dessert. Il vient de publier « Le Produit à l’honneur », aux éditions Glénat.

La Place de Mougins, 06250 Mougins. Tél. : 04 93 90 15 78. laplacedemougins.com

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