Ingrédients
- la pâte sablée
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 310 g de farine
- la garniture
- 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
Préparation
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Préparez la pâte. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace. Incorporez les oeufs battus puis la farine tamisée. Réservez la pâte 20 mn au frais.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis garnissez-en 4 moules à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez des billes spécial cuisson. Glissez au four et faites cuire 20 mn. Laissez refroidir puis retirez les billes et le papier sulfurisé.
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Préparez la garniture. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
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Fouettez longuement au batteur les œufs, les jaunes d’oeufs et le sucre semoule. Ajoutez un tiers de la préparation au chocolat sans cesser de fouetter, puis incorporez peu à peu le reste. Versez la garniture sur le fond des tartes et glissez 12 mn au four à 170 °C (th. 5,5). Servez tiède.
L'astuce
Au moment de la servir, vous pouvez parsemer la tarte de sucre glace tamisé ou d’un mélange cacao-sucre glace.
Chaque mois dans son restaurant de Mougins, Denis Fétisson propose un menu avec LE produit de la saison, de l’entrée au dessert. Il vient de publier « Le Produit à l’honneur », aux éditions Glénat.
La Place de Mougins, 06250 Mougins. Tél. : 04 93 90 15 78. laplacedemougins.com
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