Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 75 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- crème :
- 2 oeufs battus
- 6 jaunes d'oeufs battus
- 70 g de sucre
- 370 g de chocolat noir
- 1 cuil à café d'huile pimentée
- 250 g de beurre
- sucre glace
Préparation
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Pour la pâte, mettez la farine dans une jatte, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et le beurre et mélangez en émiettant.
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Ajoutez l'oeuf, mélangez pour lier les ingrédients et pétrissez pour former une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 4 h au moins.
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Beurrez un moule à manquer de 20 à 22cm de diamètre. Étalez la pâte, tapissez-en le moule.
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Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min. Poursuivez la cuisson 10 min sans papier. Laissez refroidir.
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Battez les oeufs avec les jaunes et le sucre.
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Faites fondre le chocolat. Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez et incorporez les oeufs.
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Versez le chocolat sur la pâte et cuire pendant 10 min au four.
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Démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez à température ambiante.
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3 sur 5