Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte, mettez la farine dans une jatte, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et le beurre et mélangez en émiettant.

  2. Ajoutez l'oeuf, mélangez pour lier les ingrédients et pétrissez pour former une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 4 h au moins.

  3. Beurrez un moule à manquer de 20 à 22cm de diamètre. Étalez la pâte, tapissez-en le moule.

  4. Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min. Poursuivez la cuisson 10 min sans papier. Laissez refroidir.

  5. Battez les oeufs avec les jaunes et le sucre.

  6. Faites fondre le chocolat. Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez et incorporez les oeufs.

  7. Versez le chocolat sur la pâte et cuire pendant 10 min au four.

  8. Démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez à température ambiante.

  9. Vous allez aimer aissi la Tarte au chocolat amer, Tarte poire chocolat, Tarte au kiwi et au chocolat

3 sur 5