Ingrédients
- 250 g de p,te sablée
- 4 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 pincées de vanille en poudre
- 20 cl de café
Préparation
-
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
-
Beurrez un moule à tarte.
-
Abaissez la p,te sablée. Faites-la cuire à blanc 10 minutes.
-
Dans un saladier, battez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez la vanille, la crème et le café.
-
Sortez la p,te du four. Baissez la température à 150°C (th.5).
-
Versez l'appareil sur le fond de tarte.
-
Faites cuire 40 à 45 minutes au four.
-
Une fois cuite, la crème doit avoir la consistance d'un flan.
-
Vous pouvez servir cette tarte
-
Avec du chocolat p,tissier chaud.
2.4 sur 5