Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
- environ 5 toastinettes de fromage
- 4 grosses tomates
- herbes de provence ou autre aromates
- 70 g environ de gruyère râpé (mozzarella)
Préparation
-
Pour réaliser votre tarte à la tomate facile :
-
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
-
Le mieux est de faire précuire le fond de tarte à blanc dans le four préchauffé à 180°C afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des tomates.
-
Déposer ensuite au fond la moutarde et avec le dos de la cuillère à soupe, l'étaler en une couche légère sur toute la surface de la tarte.
-
Disposer dessus les tranches de toastinettes. Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rond sur la pâte.
-
Préchauffer le four th.6/7 ou 180°
-
Continuer ainsi sur le reste de la pâte jusqu'à la recouvrir. Saupoudrer des herbes de Provence ou autres.
-
Vous pouvez aussi intercaler toutes les 3/4 tranches de tomates de la mozzarella.
-
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes, le gruyère doit-être doré.
-
Vous pouvez déguster votre tarte à la tomate facile !
-
Vous ne jurez que pas la tomate? Alors vous serez comblé(e) par notre sélection 100% tomates!
3.86 sur 5