Ingrédients

Préparation

  1. La pâte sablée au Thermomix:

  2. Mettre 250g de farine, 125g de beurre mou, 50g de sucre, 75g de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, sel, dans le bol, mixer 10 secondes à vitesse 4. Sortir la pâte, former une boule sans la malaxer, l’enfoncer sur un moule à tarte en poussant vers les bords, mettre au frais.

  3. La tarte à la rhubarbe:

  4. Peler et couper 6 belles branches de rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec 2 cs de sucre roux.

  5. Chauffer le four à 190° chaleur tournante. Mettre la rhubarbe sur la pâte. Mélanger 25 cl de crème fraîche, 2 œufs, 140g de sucre, 1 cs de vanille en poudre, verser sur la tarte, enfourner pour 40 mn.

3.27 sur 5