Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 125 g de sucre
  • lait
  • 1 cuillère(s) à café de maïzéna

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajoutez le jaune d'un oeuf , l'huile et le lait.

  2. Malaxez et rajoutez un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.

  3. Placez la boule de pâte au frais,1 heure environ.

  4. Etalez la pâte à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.

  5. Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.

  6. Dans un saladier, battez 2 oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le lait et la crème.

  7. Mélangez puis garnissez la tarte.

  8. Fites cuire au four préchauffé à 225°c pendant 30 à 40 min, la crème ne doit plus être liquide.

  9. Démoulez-la une fois refroidie est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte.

4 sur 5