Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 125 g de beurre mou
- 3 oeufs
- une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
- 125 g de sucre
- lait
- 1 cuillère(s) à café de maïzéna
Préparation
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Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajoutez le jaune d'un oeuf , l'huile et le lait.
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Malaxez et rajoutez un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
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Placez la boule de pâte au frais,1 heure environ.
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Etalez la pâte à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.
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Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
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Dans un saladier, battez 2 oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le lait et la crème.
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Mélangez puis garnissez la tarte.
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Fites cuire au four préchauffé à 225°c pendant 30 à 40 min, la crème ne doit plus être liquide.
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Démoulez-la une fois refroidie est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte.
4 sur 5