Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 1 petit blanc d'oeuf
- 150 g de farine
- 200 g de pralines rouges
- 200 g de crème fleurette à 35% mg
Préparation
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La veille, dans le robot, travaillez le beurre mou, incorporez le sucre glace, la poudre d’amande, le miel d’acacia et le petit blanc d’œuf.
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Ajoutez la farine et pétrissez sans trop travailler la pâte. Roulez en boule, emballez et placez au frais.
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Pilez les pralines rouges, faites bouillir la crème fleurette à 35% MG et versez les pralines hors du feu, mélangez bien au fouet, couvrez et mettez au frais jusqu’au lendemain.
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Le jour même, préchauffez le four sur th. 6/180°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré de 28 cm, recouvrez d’un papier sulfurisé et parsemez de billes d’argile. Enfournez 10 à 15 mn.
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Otez le papier et les billes, versez la crème aux pralines et remettez au four pendant 25-30 mn ou jusqu’à complète ébullition de la crème. Laissez tiédir et dégustez la tarte telle quelle ou avec une glace à la vanille.
L'astuce
Recette du chocolatier Sève à Lyon.
3.24 sur 5