Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- garniture :
- 150 g de cassonade
- 4 oeufs
- 25 cl de bière ambrée
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre 20 g pour le moule
Préparation
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Amalgamer tous les éléments de la p,te sans trop la travailler. La mettre en boule,
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L'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.
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Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes. puis l'étaler, la piquer avec les dents d'une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 minutes.
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Allumer le four sur 210°C (th 7).
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Etaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes.
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Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parsemer de petits morceaux de beurre. Ré-enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée. Servir juste tiède.
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Bon Appétit !
3 sur 5