Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : Dans un saladier, pétrissez la farine, 3 pincées de sel et le beurre ramolli, en travaillant aux doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une grosse semoule. Liez-le avec les jaunes d' oeufs et au besoin 4 cuil. d'eau froide.

  2. Dès que la pâte est lisse, roulez-la en boule, enveloppez-la de film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.

  3. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive.

  4. Laissez-les cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Faites les dorer 2 minutes, puis laissez-les refroidir.

  5. Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°).

  6. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Tapissez-en la plaque du four huilée en formant un rebord de 3 cm. Piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de haricots secs. Enfournez 20 minutes.

  7. Fouettez les oeufs entiers, les jaunes, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de muscade râpée. Salez et poivrez.

  8. Étalez les oignons sur le fond de tarte, débarrassé des légumes secs. répartissez les lardons, puis versez le mélange d'oeufs battus. Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Servez chaud ou tiède.

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4 sur 5