Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg oignon
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 350 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl lait
- 4 oeufs
- beurre (pour le moule)
Préparation
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Pelez et émincez les oignons.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Préchauffez le four th.7 (210°C), et beurrez un moule à tarte.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule. Placez au frais.
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Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait.
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Salez et poivrez, puis ajoutez les oignons.
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Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
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Enfournez et faites cuire 25 min.
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Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
3.5 sur 5