Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 75 g de bacon ou de jambon de montagne
- 75 g de roquefort
- 4 poires
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
Préparation
-
Détaillez le roquefort en fines tranches, et le bacon en lanières.
-
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer le roquefort et les lanières de bacon.
-
Pelez les poires, enlevez les parties dures et les pépins, coupez-les en lamelles, et disposez-les sur la tarte en formant une rosace.
-
Mélangez la crème, le lait et les œufs. Salez, poivrez, et versez ce mélange sur les poires.
-
Parsemez de graines de sésame et de petits copeaux de beurre.
-
Enfournez, et laissez cuire environ 35 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
Servir avec une salade relevée
3 sur 5