Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  2. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau froide. Egouttez-les puis épluchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux puis salez et poivre-les et les arrosez avec l'huile dolive.

  3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez la de part en part à la fourchette.

  4. Otez la croûte du cantal puis détaillez-le en lamelles. Ebouillantez les lardons puis égouttez-les. Répartissez-les avec les tros quarts de cantal sur le fond de pâte.

  5. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines puis déposez les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal puis arrosez avec la marinade des tomates. Enfournea pour 30 mn. Laissez tiédir 10 mn avant de servir accompagnée d'une salade verte.

L'astuce

Remarque : les lardons peuvent être remplacés par une saucisse fumé et le cantal par du comté.

4.33 sur 5