Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez -es.

  2. Préchauffez le four à 210°C. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt, dans de l'eau glacée. Egouttez-les, puis épluchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux. Salez, poivrez et arrosez avec l'huile d'olive.

  3. Garnissez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte brisée. Piquez-la de part et d'autre avec la fourchette.

  4. Ôtez la croûte du Cantal, puis détaillez-le en lamelles. Ebouillantez les lardons et égouttez-les. Répartissez-les sur la pâte avec les 3/4 du Cantal.

  5. Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines puis déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal. Arrosez avec la marinade des tomates.

  6. Enfournez 30 mn. Laissez tièdir 10 mn avant de servir avec une salade verte.

4 sur 5