Ingrédients

  • 900 g de gîte à la noix haché au couteau
  • oignon 1 gousse d'ail
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce anglaise
  • (worcestershire)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de hacher la viande au couteau ou faites-le au dernier moment chez vous. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement. Passez la coriandre à la moulinette.

  2. Mélangez le hachis à la viande. Puis, ajoutez la sauce anglaise, les câpres, la moutarde, le piment et les jaunes d’oeufs. Salez, poivrez et façonnez 6 tartares.

  3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive ou dans deux plus petites. Dès qu’il commence à sentir la noisette, faites cuire les steaks sur feu vif pendant 1 mn, puis retournez-les et poursuivez la cuisson 30 s à 1 mn. Servez aussitôt avec des frites croustillantes.

L'astuce

Bien sûr, si vous aimez le tartare cru, ne le faites pas cuire.
Mettez sur la table de la sauce Tabasco et Worcestershire, du ketshup et une moutarde forte ou aux épices.

3.83 sur 5