Ingrédients

  • 1,2 kg de thon rouge (en steack, prevoir 12 morceaux)
  • bouillon de legumes et huile d'olive
  • 1,5 c. a soupe de the vert japonais matcha en poudre
  • 40 cl de creme liquide
  • 2 c. a soupe de jus de citron
  • 3 carottes
  • 600 g de pois gourmands
  • sel, poivre

Préparation

  1. - Dissoudre le bouillon de legumes dans une casserole d'eau.

  2. - prelever 10 cl de bouillon, ajouter la creme et le the et faire reduire de moitie, ajoutez le jus de citron, sel, poivre et reservez au chaud (bain-marie)

  3. - dans un wok, mettre une cuiller a soupe d'huile d'olive et ajouter les pois gourmand (dont on aura au prealable enlever le fil) et les carottes detaillees en batonnets. Faire revenir une dizaine de minutes.

  4. - Faire chauffer une cuiller a soupe d'huile d'olive dans une poele et saisir de chaque cote les steacks de thon (le coeur doit encore etre bien rouge).

  5. Presentation :

  6. Preparer des fagots avec les pois gourmands et les carottes (on peut de servir de ciboulette pour les attacher). Disposer deux steacks dans l'assiette, dresser avec la sauce au the et ajouter le fagot. C'est pret !

3 sur 5