Ingrédients
- Pour la salade
- 6 cl d'huile de colza
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 oignon vert émincé
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais haché finement
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1 cuillère(s) à café de poudre de curry
- 2 concombres libanais coupés en rubans
- 35 g de fèves edamames blanchies
- 1/2 bulbe de fenouil émincé
- 35 g de fraises coupées en morceaux
- Pour le tartare de saumon
- glaçons
- 675 g de saumon frais sans la peau
- 4 cuillère(s) à café d'échalote hachée finement
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 4 cuillère(s) à café de jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- le zeste de 1 citron vert
- 1 cuillère(s) à café de tabasco (plus ou moins selon votre goût)
- 1 cuillère(s) à café de sauce Worcestershire (plus ou moins selon votre goût)
- 4 fraises coupées en morceaux
- 18 g de quinoa frit
Préparation
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Dans un bol, mélangez l’huile de colza, le jus de citron vert, l’oignon vert, l’ail, le gingembre, le miel et la poudre de curry. Salez et poivrez.
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Ajoutez le reste des ingrédients de la salade et mélangez à la vinaigrette.
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Préparez le tartare de saumon. Remplissez un bol de glaçons aux ⅔. Déposez un deuxième bol par-dessus, cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.
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A l’aide d’un couteau, coupez le saumon en petits dés et placez-les au fur et à mesure dans le bol refroidi. Réservez au réfrigérateur.
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Dans un petit bol, mélangez les échalotes, le vinaigre et l’eau. Laissez macérer 5 mn.
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Egouttez les échalotes et jetez le liquide. Ajoutez les échalotes et le reste des ingrédients (sauf les fraises et le quinoa) au saumon. Salez, poivrez et mélangez bien.
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Répartissez le tartare dans des assiettes, décorez avec les fraises et parsemez de quinoa frit. Servez immédiatement avec la salade de concombre, de fenouil et d’edamames.
3.23 sur 5