Ingrédients
- 1 petite mangue mûre à point
- 2 kiwis
- 1/2 ananas
- 125 g de fraises
- 20 g de gingembre frais
- 50 g de gingembre confit
- 1 sachet de sucre vanillé
- pour servir :
- une gelée de fruits (framboises, groseilles.)
Préparation
Pelez
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Le gingembre frais et hachez-le finement.
Coupez
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Le gingembre confit en bâtonnets.
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Pelez la mangue, les kiwis et l’ananas.
Equeutez
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Les fraises.
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Coupez tous les fruits en tout petits dés.
Mélangez
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Les fruits, le gingembre frais et le sucre vanillé puis répartissez la préparation dans des cercles à gâteau posés sur quatre assiettes.
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Réservez 20 mn au réfrigérateur avant de retirer les cercles.
Faites
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Fondre la gelée de fruits.
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Laissez-la tiédir avant d’en déposer des petites touches autour du tartare. Parsemez de bâtonnets de gingembre confit et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Amusez-vous à mélanger des fruits de saison. Si vous n’avez pas de cercles à gâteau, servez ce tartare dans des coupelles en parsemant le gingembre confit de gouttes de gelée.
2.25 sur 5