Ingrédients

  • pour 2 personnes :
  • 1/2 lb ( 250 g ) de filet de boeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées finement
  • 1 cuillère à table de persil haché très finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • 1 cuillère à table de ketchup
  • 1 cuillère à table de mayonnaise
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive extravierge
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 3 goutte(s) de tabasco
  • sel et poivre au moulin

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf la viande.

  2. Hacher le filet de boeuf avec un couteau bien affûté : Faire de belles tranches fines, puis des lanières qu'on taille en petits dès.

  3. Mélanger la viande avec le reste des ingrédients.

  4. Dresser le tartare dans des assiettes individuelles à l'aide d'un emporte-pièce rond.

  5. Servir avec des croûtons grillés.

3.96 sur 5