Ingrédients

  • 500 g de viande d'agneau désossée et dénervée (gigot ou épaule)
  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 3 cornichons malossol hachés
  • 2 cuillère(s) à soupe de miso rouge
  • piment vert haché
  • échalotes émincées frites à l'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement au couteau 500 g de viande d’agneau désossée et dénervée (gigot ou épaule).

  2. Assaisonnez-la avec 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 1/2 oignon rouge haché finement, 3 cornichons malossol hachés, sel et poivre, 2 cuil. à soupe de miso rouge, un peu de piment vert haché et d’échalotes émincées frites à l’huile.

L'astuce

« Une variante du tartare de bœuf hyper agréable par temps chaud. Je la sers avec des chips de peau de tofu, mais c’est bon aussi avec une salade verte.»

Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com

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