Ingrédients
- 8 épis de maïs
- 2 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 oignon finement haché
- 125 ml de lait
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 tomate pelée, épépinée et hachée
- 1 courgette pelée et coupée en petits dés
- sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation
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Enlever les feuilles des épis; conserver de 4 à 6 belles enveloppes aux feuilles souples; les faire tremper dans l'eau chaude pour les attendrir;égrener les épis à l'aide d'un bon couteau de cuisine.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre; ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide; ajouter la tomate, la courgette, le sucre; assaisonner et laisser cuire 5 min.
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Incorporer le maïs, les oeufs battus dans le lait et continuer la cuisson à feu doux pendant 10 min en brassant continuellement.
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Étendre les feuilles de maïs sur un plan de travail; répartir le mélange au centre de chacune; si les feuilles sont trop petites, superposer deux feuilles.
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Replier les deux extrémités des feuilles vers l'intérieur; rouler ensuite pour obtenir un petit paquet; ficeler avec de la corde de cuisine.
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Prendre une grande marmite et verser la hauteur de trois doigts d'eau; déposer une grille en s'assurant qu'elle ne touche pas l'eau; tapisser de feuilles de maïs.
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Disposer les tamales dessus; recouvrir avec des feuilles de maïs et un torchon plié à la grandeur de la marmite; fermer hermétiquement pour conserver toute la vapeur. Laisser cuire 1 heure à feu moyen.
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Dénouer les paquets et les empiler dans un plat de service.
4.5 sur 5