Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 300 g de pruneaux
  • 1 cuillère(s) à soupe de graine de sésame grillé
  • 150 g d'amandes mondées
  • 1 càc de poivre
  • épices (raz el hanout et colombo)
  • 2 oignons coupés fin
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation

  1. Mettez dans un plat à tajine ou un wok le poulet, les oignons, les épices et un peu d'huile.

  2. Retournez les pilons plusieurs fois puis mouillez de deux verres d'eau.

  3. Couvrez, laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

  4. Mettez les pruneaux dans la tajine ou le wok sur feu doux et ajouter le miel au bout d'un quart d'heure.

  5. Laissez réduire un peu, vérifiez et rectifiez l'assaisonnement et cuire les amandes et les graines à la poêle.

  6. Dressez le poulet sur un plat entouré des pruneaux.

  7. Nappez de sauce, décorez avec les amandes et les graines de sésame.

  8. Accompagnez de semoule.

4 sur 5