Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 300 g de pruneaux
- 1 cuillère(s) à soupe de graine de sésame grillé
- 150 g d'amandes mondées
- 1 càc de poivre
- épices (raz el hanout et colombo)
- 2 oignons coupés fin
- un peu d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
-
Mettez dans un plat à tajine ou un wok le poulet, les oignons, les épices et un peu d'huile.
-
Retournez les pilons plusieurs fois puis mouillez de deux verres d'eau.
-
Couvrez, laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.
-
Mettez les pruneaux dans la tajine ou le wok sur feu doux et ajouter le miel au bout d'un quart d'heure.
-
Laissez réduire un peu, vérifiez et rectifiez l'assaisonnement et cuire les amandes et les graines à la poêle.
-
Dressez le poulet sur un plat entouré des pruneaux.
-
Nappez de sauce, décorez avec les amandes et les graines de sésame.
-
Accompagnez de semoule.
4 sur 5