Ingrédients

Préparation

  1. Salez, poivrez et poudrez les morceaux de poulet de ras-el-hanout.

  2. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec les oignons émincés et trois cuillerées à soupe d'huile.

  3. Pendant ce temps, coupez l'aubergine en morceaux et faites-les revenir à feu vif avec le reste d'huile.

  4. Faites colorer les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.

  5. Ajoutez dans la cocotte les morceaux d'aubergine, les amandes, les petits pois surgelés, les carottes pelées, les tomates coupées en quatre, les pruneaux, les pois chiches, les olives, le fenouil émincé, le cumin, l'ail pelé, la menthe ciselée et 25 cl d'eau.

  6. Salez peu et poivrez.

  7. Couvrez.

  8. Laissez mijoter 30 min à feu doux puis disposez le poulet, les légumes et leur jus dans un grand plat rond préchauffé.

  9. Décorez avec de la menthe fraîche et servez vite.

4 sur 5