Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux ou 6 cuisses entières
- 100 g de pruneaux
- 100 g d'abricots
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- sel
- poivre
- un sachet de colorant alimentaire
- 1 cuillère(s) à café de gingembre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de safran pur en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 oignons émincés
- un filet d'huile d'olives ou d'huile d'argan
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- un bouillon cube saveur poulet
Préparation
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Dans un plat à tajine, ou dans ou cocotte , faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile, ajoutez les morceaux de poulet, laissez dorer quelques minutes.
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Ajoutez les épices, sauf le safran, mélangez et laissez cuire à feu moyen.
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Lorsque le poulet est bien doré, recouvrez-le d'eau, ajoutez le safran en poudre et le bouillon cube, et couvrez.
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Laissez cuire une vingtaine de minute, verifiez le niveau d'eau, et laissez mijoter à feu doux 45 min, jusqu'a cuisson complète du poulet et réduction de la sauce.
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Mettez les pruneaux et les abricots secs dans une casserole, ajoutez un fond d'eau et les bâtons de cannelle.
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Laissez cuire à feu moyen, ajoutez enfin le miel et laissez caraméliser.
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Déposez les fruits caramélisés et les bâtons de cannelle sur le poulet, saupoudrez de graines de sésame et couvrez jusqu'au moment de servir.
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