Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux ou 6 cuisses entières
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g d'abricots
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • un sachet de colorant alimentaire
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de safran pur en poudre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 oignons émincés
  • un filet d'huile d'olives ou d'huile d'argan
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • un bouillon cube saveur poulet

Préparation

  1. Dans un plat à tajine, ou dans ou cocotte , faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile, ajoutez les morceaux de poulet, laissez dorer quelques minutes.

  2. Ajoutez les épices, sauf le safran, mélangez et laissez cuire à feu moyen.

  3. Lorsque le poulet est bien doré, recouvrez-le d'eau, ajoutez le safran en poudre et le bouillon cube, et couvrez.

  4. Laissez cuire une vingtaine de minute, verifiez le niveau d'eau, et laissez mijoter à feu doux 45 min, jusqu'a cuisson complète du poulet et réduction de la sauce.

  5. Mettez les pruneaux et les abricots secs dans une casserole, ajoutez un fond d'eau et les bâtons de cannelle.

  6. Laissez cuire à feu moyen, ajoutez enfin le miel et laissez caraméliser.

  7. Déposez les fruits caramélisés et les bâtons de cannelle sur le poulet, saupoudrez de graines de sésame et couvrez jusqu'au moment de servir.

3.33 sur 5