Ingrédients
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 1 kg de poulet
- 2 cuil à café de cannelle
- 2 cuil à café de gingembre
- 2 cuil à café de coriandre
- 1 dosette de safran
- 2 oranges non traitées
- 3 cuil à soupe de graines de sésame
- 3 cuil à soupe de miel
Préparation
-
Émincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse ou une cocotte dans l'huile d'olive chaude. Quand ils sont dorés, les retirer et faire dorer la viande.
-
Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons, saler, poivrer.
-
Ajouter la cannelle, le gingembre, la coriandre et le safran.
-
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux.
-
Pendant ce temps couper les oranges en demi rondelles et les faire blanchir pour enlever leur amertume.
-
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les oranges, les graines de sésame et le miel et poursuivre la cuisson 20 minutes.
-
Servir accompagné de semoule.
4 sur 5