Ingrédients

Préparation

  1. Mettre au four a 200° pendant 40 mn poivrons et aubergines. Au bout de ces 40 mn éteignez le four et laisser tiédir ou refroidir dans le four (cette étape peut se faire la veille ou le matin si c'est pour un diner).

  2. Épluchez les poivrons, les coupez en petits morceaux. Récupérez la chair des aubergines et écrasez là a la fourchette.

  3. Dans un wok, faites revenir (sans les colorer) les oignons émincés et l'ail émincé. Des qu'ils sont un peu cuits ajouter la chair de tomates. Faites réduire, puis ajouter poivrons, aubergines, coriandre hachée, épices et sel. Vous pouvez ajuster les épices selon votre gout.

  4. Faire cuire a feu doux pendant une dizaine de minutes pour bien mélanger les différents gouts.

  5. Avant de passer a table, ajoutez a cette préparation de légumes la lotte coupée en morceaux et les scampis épluchés. Vérifier l'assaisonnement en sel. Faire cuire le temps nécessaire et servir avec un couscous nature ou du riz. La préparation de légumes peut se faire bien a l'avance, par contre, il vaut mieux cuire les poissons en dernière minute car un poisson trop cuit c'est pas terrible.

  6. On peut aussi ajouter des rondelles de calamars (pour respecter les proportions, on peut remplacer 2 filets de lottes par des calamars frais)

3 sur 5