Ingrédients
- 2 kg de lapin coupé en morceaux
- 100 g de beurre
- 4 oignons
- 1 bâton de cannelle
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 2 g de safran en filaments ou en poudre
- 3 écorces de citrons confits
- 4 gousses d'ail
Préparation
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Pelez et émincez les oignons. Epluchez l'ail et écrasez-le au mortier. Lavez, essorez puis hachez le persil et la coriandre. Coupez les écorces de citrons en lamelles. Réservez.
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Dans un grand fait-tout, faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également. Ajoutez ensuite les épices et 1 litre d'eau environ. Mélangez le tout et laissez cuire à feu moyen pendant 35 mn. Au bout de ce temps, incorporez les lamelles de citrons et les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire encore 15 mn.
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Servez bien chaud dans un plat à tajine.
L'astuce
Pour changer, accompagnez de riz sauvage.
3.44 sur 5