Ingrédients
- ingrédients:
- 250 g de tofu
- 150 g d'olives noires dénoyautées,
- 2 oignons
- 5 tomates
- 6 pommes de terre,
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de tamari,
- 2 cuillère(s) à soupe de farine bise,
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche,
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment
- 1 bouquet garni
Préparation
-
Pour réaliser votre tajine de tofu aux olives:
-
Coupez le TOFU en petits dés.
-
Pelez les pommes de terre et les tomates puis coupez-les en dés.
-
Faîtes cuire les pommes de terre à la vapeur.
-
Pendant ce temps, faîtes fondre les oignons émincés dans une cocotte huilée, puis ajoutez le TOFU et le tamari et faîtes revenir le tout 5 minutes.
-
Incorporez alors les tomates, le cumin, la coriandre ciselée, le gingembre, le piment, le bouquet garni et laissez mijoter 15 minutes.
-
Versez la farine, mélangez et ajoutez les pommes de terre cuites, les olives et un verre d'eau.
-
Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois et laissez cuire doucement 5 minutes.
-
Il ne vous reste plus qu'à servir chaud.
-
Bon appétit !
-
Votre tajine de tofu aux olives est terminé.
4 sur 5